Метель

Метель
Холодным белым покрывалом украшая,
Со щедрой милостью суровая зима,
Снежинки с блёстками в позёмке расстилая,
В круговороте своего же ремесла
 
Флиртует с ветром, что гуляет по тропинке.
В нём образ грезится прекраснейших времён.
Мерцают в воздухе студёном серебринки,
Где на подмостках вновь идёт аттракцион.
 
Метель играет роли импозантной дамы.
Харизмы этой у неё не отобрать.
В лиричном жанре, а скорее в драме
По снежным улицам дано ей погулять.
 
Январь 2022г.