Благодарю!..

Благодарю!..
Что ты маешься – человек?
Под сапог подминая данность.
Что ты ищешь по свету – век?
Задыхаясь сиренью пряной.

Будто, мало тебе любви?
Света звёзд на лице – россыпь! 
Тишины,будто,мало?..Зови!
Там в закатной тиши – осыпь!

Сквозь берёзовые кружева,
Просишь Небо; – «Дорога черства...»

Эта та, что в колосьях пшеницы?
Это та,что к погосту стремится?

Это та,что от детских яслей,
Оставляла следы снегирей.
Это та, что рассветов светлей,
День за днём становилась мудрей!

В свежих ливнях и грозах святых,
Не прошу у небес добра.
Благо – данность звёзд путевых,
У дороги не вижу преград.

От Небес у дороги свет!
С благодарностью мною задет!