Я весь в звенящем серебре...

Я весь в звенящем серебре...
Я весь в звенящем серебре,
А ты в тумане нежно лунном.
Вздыхает ива в темноте,
Звенят невидимые струны.
 
Иного музыка слышна
Июльскою ночью необъятной,
Когда восторжена душа
Какой-то силой непонятной,
 
Какой-то магией ночной...
Костер вздымает искры в небо,
Мгновенья тают тишиной,
И до утра творится небыль.
 
Цветут прозрачные цветы,
Чуть слышно голосом хрустальным
Зовут из синей глубины
Идти за отсветом зеркальным,
 
Туда, где плещется вода,
Где говорит речным потоком,
Вбирая прошлое в себя,
И тая в будущем далёком.
 
Рождает папоротник свет,
Лучится северным сияньем.
Роса холодная в ответ
Блестит далёким звёздным тайнам.
 
И всё так живо на Земле,
И всё непреходяще юно.
Смотри! Я словно в серебре,
А ты в тумане нежно лунном.
 
Иллюстрация - Джон Уильям Уотерхаус - Ламия