Чёрный квадрат

Чёрный квадрат
Супрематически бесстрастен
В бетонной хмурости квадрат.
Рождённый быть одним из пятен,
Прямолинеен, грубоват.
 
Возможно, там, за тьмой шершавой
Небесный рай и благодать...
Но он обязан по уставу
Ничьих фантазий не питать.
 
Непобедимой тёмной силой
Иль монолитною скалой
Он возвышается глумливо,
Скрывая правду, что пустой.
 
© Copyright: Try Another, 2022
 
Иллюстрация - Казимир Малевич - Чёрный супрематический квадрат