Чай с молоком

Аудиозапись

/мои соавторы: музыка М. Кадырметов, вокал С. Тищенко, видео В. Зубкова/
Розы, увядшие, в кубке хрустальном,
Сбросили тихо свои лепестки.
Стебли чуть слышно вздыхают печально,
Флёром струится дыханье тоски.
Только шипы удлинившись зловеще,
Хищно нацелены в плоть бытия.
Всё, что осталось - забытые вещи:
Щётка зубная, крем после бритья.
Припев:
Тихо на стенке мне часики тикают,
Счастье сквозь дверь убегает тайком.
В городе где-то, воровка безликая,
Чай наливает тебе с молоком.
 
Шкаф приоткрыт, обнажает злорадно
Голые полки и дверцей хрустит.
Связка ключей на листочке тетрадном,
С наспех написанным словом: "Прости..."
Эхо замёрзло с твоими шагами,
Голосом, смехом, улыбкой твоей.
Что же разлучница сделала с нами,
Больше в ночи не поёт соловей.
Припев:
 
Шепчутся тени, настойчиво просят
Сделать последний решительный шаг -
В край сновидений от жизни утёса,
Где хорошо и всегда полумрак.
Ванна наполнена, вены с молитвой
Лёгким движением можно открыть.
Нет, не дождётесь! Отброшена бритва,
Я не сломалась, и я буду жить!
Припев: