"Я между прошлым и грядущим..." (03,04.02.2022)

"Я между прошлым и грядущим..." (03,04.02.2022)
Я между прошлым и грядущим
Меня бросает по волнам
Мой механизм давно запущен
Но прижимаюсь я к стенам
 
Меня трясёт печаль земная
Что душу вывернуть сильна
О,где ты,где ты,жизнь иная?
Признаюсь: ты мне так нужна...
 
Устал я без конца метаться
Кричать в немую пустоту
Мне не уйти и не остаться
Переступить нельзя черту
 
Назад вернуться я не в силах
Идти вперёд - нет тех же сил
Хоть и бурлит кровь в моих жилах
Мне этот день совсем не мил
 
Куда идти,когда всё серо?
О чём мечтать,когда нет грёз?
Неужто я утратил веру?
Нет,просто я устал от слёз
 
Веду пустые разговоры
В стаканы - чай бесцветный лью
Ночами снятся коридоры
Где я встречаю смерть свою
 
И просыпаясь на рассвете
Смотрю в холодное окно
Все мои мысли - словно сети
И среди них всегда темно
 
Зачем живу на свете белом?
Вопрос себе я снова шлю
Болит душа,рыдает тело
Но есть здесь та,кого люблю
 
В её глазах - я не пропащий
Она мне эту жизнь дала
Её обнять спешу всё чаще
Ведь что я,без её тепла?
 
Горит свеча и затухает
Чтоб снова я её зажёг
Что будет дальше с нами - знает
Один лишь Бог,один лишь Бог
 
Воспоминаний блеск всё гуще
Вдали - невидимый рассвет
Я между прошлым и грядущим
А настоящего и нет...