Нюни.

Не стесняйтесь, плачьте чаще
И желательно - при всех:
Пусть вас видят настоящих,
А не вашу ложь сквозь смех.
Нет: смеяться можно честно -
По чуть-чуть, не без конца...
...Но лишь слёзы, как известно,
Моют грязные сердца.
Глупо много веселиться,
Мир пытаясь рассмешить...
Пусть блестят порой на лицах
Бриллиантики души.
Понимаю - это страшно -
Вдруг остаться без брони...
...Помню - в детстве, в рукопашной -
Хоть до смерти... Но ни-ни!
Проронил слезу - и крышка -
Знак для зреющих невест:
Раз расплакался - мальчишка -
Жизнь таких на завтрак ест!
...А с годами стало проще
Настежь отворять окно...
Пусть слабак на слёзы ропщет:
Только сильному дано
Нюни распускать внезапно
В ситуации любой...
...Выпивайте чувства залпом -
Чтоб самими быть собой.
 
06.02.22.