Двести восемьдесят третий

Опять - одна вода! С ума сошли вы что ли..?
...Видал я вашу ласку и добрые слова!
Эх, мне бы изловчиться и вырваться на волю -
Уж я-то точно знаю, где спрятана жратва...
...Там, в середине поля, под грудою металла -
Когда сбежать удастся - всегда смогу найти
Краюху, молоко, немного каши с салом...
...А главный из двуногих погладит и простит!
Конечно, надоели мне эти ваши игры:
Шатает с голодухи, бессонница, тоска...
...Да я порвал бы в клочья пантеру или тигра -
Наелся б до отвала... Но где их отыскать?
Пообещал двуногий, что скоро - на охоту -
Что наедимся вдоволь мы всякой вкусноты...
...И пусть тогда водою другой напьётся кто-то -
Прощай, пустой желудок, прощай голодный тыл.
...И вот мы на охоте - как мне и обещали -
Не зря, видать, проделал весь этот долгий путь!
А воздух пахнет хлебом, копчёным мясом, щами...
...А я не жрал неделю - скорей бы улизнуть.
Вдруг подбежал двуногий, в глаза не глядя робко, -
Он не смотрел в глаза мне аж с самого утра -
На спину присобачил какую-то коробку
И как-то по-щенячьи пролепетал - пора...
...И я помчался в поле - к ближайшей груде стали -
Немного каши с салом, краюха, молоко...
...А те, кто были сзади, зачем-то сразу встали -
Как-будто убегал я куда-то далеко...
 
07.05.20.