Старая тетрадь

Старая тетрадь
Пройдя весь Богом данный путь,
Всё то, что было не вернуть.
 
* * * * *
 
Раскрыта старая тетрадь.
Её страницы пожелтели.
А в них, былые времена,
Слезой о прошлом заблестели.
В глазах расплылась пелена.
Сквозь слёзы строк не прочитать.
 
Как и замёрзшая вода
В мороз не запоёт капели,
Так и прошедшие года,
Опять не защебечут трели.
Года! Года! Эх, вы года!
Вы словно птицы из гнезда,
Вспорхнули раз и навсегда.
Ничем нельзя вас удержать…
 
Листы тетрадные закрылись,
А в них, ушедшие года,
Слезой упавшею размылись.
Их не вернуть уж никогда,
И заново не написать,
Уже исписана тетрадь.
 
г. Железногорск 26. 02. 2016г.
 
М.Ю. Агеев
Фото: М.Ю. Агеев