Пожалуй - задержаться нужно
***
Слеза сползла, заныла грудь,
Подкралась незаметно старость!
Уходит молодость, где сладость?
Вкушаю серых будней муть,
С горы лечу в последний путь,
И чувствую всё ж виноватость,
Что многое ещё возможно,
А я – сбегаю?!.. Как всё сложно…
Пошто печально так, зачем?
Нам рано думать о небесном!
Пока – тепло здесь и не тесно,
Так - рано в сладостный Эдем,
Земных ждут много теорем -
Разгадывать их интересно!
Пожалуй - задержаться нужно,
Пока судьба ещё радушна...