Крайние мысли или - Голова профессора Доуэля. (Под впечатлением от стиха Железнова Павла)

Крайние мысли или - Голова профессора Доуэля. (Под впечатлением от стиха Железнова Павла)
Тело. Да, ещё в надеждах вспомнить прошлое...
Голова - за всё устала отвечать...
Запишу на лист чего-нибудь хорошее...
И пора уже рубильник отключать.
Железнов Павел
 
***
Голова… Болит! Рванёт воздушным шариком!..
Так чудными мыслями распухла.
Место странное для них – как тот аквариум,
В детстве, что стоял на нашей кухне.
 
Разноцветные рыбёшки тихо плавают,
Разложив на лист - икринки-мудрость.
Ох, фантомно, как же хочется мне правою -
Почесать свой нос дождливым утром!
 
То ли я сейчас – науки достижение?
То ли ум, который – пожалеть?
Будут завтра слёзы?.. Или преклонение?
Мне сейчас бы... в церковь… иль – в мечеть…