К горизонту идущему

Где горизонт - куда ты не пойди,
Встречаешь лица на пути.
В глазах их строки ты найди,
Читай без цели подвести.
Взор к смыслу обрати,
А в опечатках не вини -
Иначе не простишь ,
Дорогу с ними сократишь,
А кругозор всё так же впереди.