Светлой памяти моей мамы
Быстротечное вечное Время!
Ты бежишь, только пятки сверкают.
Если ты на коне, ногу в стремя-
Не секунды, а годы мелькают.
Ты спешишь мимо многого. Мимо.
Не оглядываясь, не тормозя,
Время мчится бесшумно, незримо,
Шаг. И вот оборвалась стезя…
Нет, не нужно по жизни тащиться,
Волоча за спиной груз печалей,
Нужно петь и дышать, и трудиться,
Между туч видеть светлые дали.
Нужно так. Жаль, не получается:
Сжала сердце боль и не проходит:
Если Время мамы кончается,
Значит, время твоё подходит.