Хлеб

Хлеб
Я хлеб пеку. И в доме пахнет Домом.
Уютом и покоем, и теплом.
Его я раздаю родным, знакомым,
Делиться нужно Хлебом и Добром.
Делиться нужно в радости и в горе,
Так легче, если делишь пополам
Беду, печали, пораженье в споре,
А счастье вдвое, если друг приходит к вам.
Ведь издревле так в русских избах было:
Жил чудный дух хлебов, медов и трав.
И сколько бы веков не проходило,
Пшеничный колос вечно будет прав!
И веселее смех, и звонче песня,
Пусть и на разных языках звучит здесь речь,
Когда мы в доме соберемся вместе
Высокий и душистый Хлеб испечь!