День в объективе фотокамеры

Рассвет разливал морковное вино на замёрзший луг. Трава накинула колючий белый палантин. Озябшие птицы ёжились на обнажённых ветвях лип, выстроившихся вдоль дороги. Ноль.
 
Солнце не спешило одевать сияющую корону. Разленилось. Дрозды взлетели вверх напомнить как им нужны нежные солнечные лучи. Медленно поднялось светило над домами. Задержалось на миг и степенно поплыло, оглядывая владения.
Заросли мимозы пародировали огненный шар в небе, мимикрировав однажды, и, забыв обратный процесс.
 
Облака расперились на яркой голубизне выси пенными брызгами.
 
Цитрусовые распускали свои крестоцветы, любуясь коротким февральским днём.
 
Ещё немного и солнце уйдёт за горизонт. Последние акты спектакля разливались коралловыми и черничными обрывками лент. Тонко заточенный серпик луны наблюдал заход дневного владыки.
Лососевый ломтик горизонта таял в чернилах каракатицы залившей купол небес.
 
День уступал место ночи.