В Мамин день рождения
Мамочке 86 лет
Солнце встаёт: над равниною снежной
Радуги гало по снегу и в небе
Ровно ложатся, расширясь безбрежно,
И, растворяясь в мерцающей неге.
Ты раскрасневшись с мороза и бега,
Шаль с бахромой и расшитый зипун –
Веточкой стала фамильного древа.
Помню твой девичий яркий костюм.
Время уходит годов вереницей,
Опытом нашим, а ты молода,
Девочкой юной сбегаешь к кринице,
Правная плещется в вёдрах вода.
Капли живительной влаги неявной
Внуками вводятся в жизненный круг.
То, что однажды заложено мамой
Сердце пропишет сакральностью рун.