Осенние обманы

Осенние обманы
Прекрасны ранней осени обманы,
В пейзажном растворенные вине,
Твоей слезы мои не стоят раны
И соловьи не вспомнят обо мне.
 
Дорожка сада вся в цветах из листьев,
В них утопаешь стройным каблучком,
А над зонтом тревожное нависло
И привкус севера разлучным холодком.
.
И недопеть, что нами недопето,
И зарастает тёмной ряской пруд.
Ловлю мгновенья. Тает бабье лето,
Красиво тает, только не вернуть
 
В мои глаза твоё очарованье:
Лучом фривольным вписанный сюжет,
И пробужденье робких чувств желанья,
Невзрачных птиц негромкий менуэт.
 
Влюбленность вечна, белою сиренью
Мир оплетая с головы до ног,
Слова ушедшие, нежнее нот свирели,
Без устали в тот вечер пел сверчок.
 
Все унеслось. Заботы, повседневность,
Я утоляю жажду без тебя,
Лишь осенью кольнет былая ревность
Осколком слов обманного дождя.