ПАЦАНЫ

ПАЦАНЫ
 
Мы хотели тайны, много тайны!
И о том просили у мечты.
Мы искали там, где жили Каины,
Только эти книги так просты!
Авраам с Исааком – это школа?
Никогда не убивал друзей…
И всегда трагичностью раскола
Убивался верою людей.
 
Юность полюбить велел Апостол.
Юность – Чингачгук и «Зверобой»,
Томагавки, скальпы – это вдосталь
Намечтаться! Хочешь, песни пой
Об отваге, верности, и надо
Зарывать, друзья, топор войны!
Не хватало лишь душе уклада,
Но чему-то были мы верны…
 
Костерку, беседе необычной,
Знакам, что беспечностью сильны
И, конечно, силе. Силе личной.
И не только личной. Пацаны –
Сколько их, взлетевших без опаски –
Я не знаю, духом отрешён.
Мы любили сказки, просто сказки…
Осознанье, приходи в наш сон!
 
Приходи, чтоб не было раздрая,
Чтоб учителем считать любую тварь –
Доберёмся, верно, и до рая,
Спорим – это просветленье, а не хмарь.
Дон Хуана взяли за основу,
Но добавили святых и доброты.
Да вначале слово. Было слово.
Мы просили тайны у мечты.