Бог с небес и стихи не приходят

В секундах три сосны, нет, даже боле…
Заботой от риторики не смей
Искать слова и мысли в чистом поле
Душевной красоты любви; что, змей
 
Из райских дней, давал не только повод
Знать с яблонь Евы и наоборот…
Мир междометий вдруг дарил слов голод,
Сердец взаимной страсти, нежность от…
 
Так проникали атомы друг в друга,
Природным и божественным путём,
Друг познавал, что милая подруга
С ума ли сводит, растворяясь в нём…
 
Всё в мире этом жизнью процветая,
Ей память подчиняют, сроки вряд;
Лишь от любви, — в ней немота святая,
Что Бог с небес, стихов дарует яд.