Февраль и Пастернак любимы

Не красота, декор обоев
Души и сердца, наугад
Зовут, весь мир обеспокоив,
Соединяют мысли в лад.
 
Пролётки, груши и чернила...
Какая связь, какой резон...
Вся жизнь любовь двоих простила,
Быть им желала, став на кон.
 
Чернил ущербная слезливость;
Поэзии истоки зримы,
И в том нелепейшая милость:
Февраль и Пастернак любимы.