КТО В МЕНЯ ОПОЗДАЛ

С детства это познав и то..,
Не добравшись до истин Бога,
Стал смелее я, недотрога...
Кто в меня не влюблён - никто.
 
В том беда, - осторожность слога.
Слова спектр ненадёжен, нет...
В нём цветов и оттенков гаммы,
Увели от порога Мамы
 
Тех, кто вечный не знал секрет:
Мысль одна, если мы - упрямы.
Поле жизни пройти успев,
И друзей, и врагов назначив,
 
Окунался в чудес задачи
И любил одиночество дев.
В междометиях... - нараспев.
 
Задыхаясь в ночи от грёз,
Понимая конечность страсти,
Не спешил говорить той здрасте,
Что готова была всерьёз...