Проводник

Правд много, истина одна.
Недосягаема и так желанна.
Лишая душу отдыха и сна.
Так тянет в бездну океана.
Средь неизведанных глубин
Приходит постиженье мира,
А осмысленье - ты один,
В потоках вечного эфира.
Приносит тот экстаз покоя,
Который ранее не ведал.
Да, ты один, но всё живое,
В тебе вибрирует по венам.
И где-то в уголках сознанья,
К тебе зайдёт на краткий миг
Одно простое пониманье,
Что ты Вселенной проводник.