«Будовые трудни»

«Будовые трудни»
Что за неведомая сила
Каждое утро мне твердила -
О долге, совести и чести...
О том, чтоб не стоять на месте...
Идёт неравная борьба -
Но сон всегда сильней меня!
В автопилоте поднимаясь
Быть в бодряке весь день стараюсь...
Работа очень ждёт, я знаю...
Взаимных чувств лишь не питаю...
В суровый зной, в тяжелой стуже,
Незаменим, всегда я нужен...!
Всё рухнет сразу без меня...
Увы...И...боль в душе сильна.
Скреплю, себя в кулак сжимаю...
И никого не подставляю...!
Изо дня в день одна рутина,
И даже лето не причина,
Чтоб отдохнуть от бытия...
И расслабляться мне нельзя!
А если вспомнить, на минуту,
Зачем я здесь?! Тут не до шуток...!
К чему же я себя веду?!
Как время выбрать на семью?!
Когда себе дарить вниманье?!
Приходит чёткое сознанье -
Себе ты не принадлежишь...
При всех оказиях молчишь...
А так махнуть рукой охота,
Проспать сегодня на работу...
Спуститься к морю поутру...
И осчастливить всю семью
Своим присутствием...о, да…!
Работа ж кроет как волна…
Хоть век "высоких" технологий -
Всё по серьёзному, всё строго!
Тут позитива роль важна…
А без труда - мы никуда…!
 
Фото из интернета