Заснуло Бульварное кольцо

Заснуло Бульварное кольцо,
разум изранен травой дурман.
Под забором брутальное лицо,
родовой утрачен талисман.
 
Шаги по брусчатке мостовых…
Сосед, любитель пить на троих,
литр палёнки –дешёвой водки,
на закусь –хвост ржавой селёдки.
 
Бесит грязная коммуналка.
Жаль ! –Не знает корней детвора,
Цветёт на чёрном входе свалка,
назойливая жалит мошкара.
 
На подвиг рвутся комсомолки,
которых не волнуют долги,
в ливнях лжи не спасают зонты,
воля – за узором решётки.
 
Без совести, пронзают зенки,
Ничтожным законам вопреки.
вопросы решаем по мужски,
в подвалах набивая кулаки.
 
Чертей в голове гоняют не все.
На танцах – невинных проделки
давно привыкших к дурной молве.
А в колхозах ? – Девчат посиделки.