Разве же можно карликам верить

У власти греховная сущность
Разве же можно карликам верить ?
Обещали вожди неподсудность
ломая закрытые двери.
 
В романах предательств потоки,
научились читать между строчек.
Расцветала приматов глупость,
продажность, а значит доступность.
 
Упыри пожирали мудрость,
жития толкуя уставы,
держали языки за зубами
боявшись за совесть расправы.
 
Куда грести ?– Вопрос нелёгкий.
Паства на Веру теряла спрос…
Всем маргиналы привыкшим к ломкам.
страшно идти по тонкой кромке.
 
Привыкшим "плевать с колокольни"
время исчезнуть добровольно
Мерцали тусклые фонари,
прозревших ждали монастыри.
 
Красный октябрь – ненастья сезон.
В рукаве ЧеКа спрятан джокер,
там играть научилась в покер,
за притоном расцветает притон…