Паденье

Без мысли ясной, контур тени полог,
Рукой не сдвинуть бестелесность,
И нудный фон, протяжный, долог,
Нет стен вокруг, а душно, тесно…
Мне ветер нужен свежий, резкий,
Сквозняк сорвал бы занавески,
 
И створки б настежь распахнулись…
Лежу недвижим, как распятый…
Гвоздят тире и точки, трасса пули
Полёт подсветит, мне не спрятать
И тело смертное в бессмертие
Душевной сущности, но в тверди
 
Найдет она покой бесславный,
Могильный камень, крест с портретом…
Подъем мерещится мне плавный,
Звон колокольный слышан где-то,
И выше… вдруг паденье в бездну,
Подумал: я сейчас исчезну…
 
Кошачьей лапкой луч щекочет,
Проснись, мол, выгляни в окошко,
Рассвет там зимний, между прочем.
Отстань, я подремлю еще немножко,
И вспомнил: падаю бескрылый!..
Глаза открыл – вернулись силы.
13.01.22.