"Шёл и вдруг остановился..." (03.02.2022)

"Шёл и вдруг остановился..." (03.02.2022)
Шёл и вдруг остановился
Ощутив по телу дрожь
Ангел предо мной явился
И спросил: Куда идёшь?
 
И с ответом я замялся
Растерялись все слова
Да и сам я растерялся
Заболела голова
 
Видел я его сияние
Его ясный,светлый лик
Золотое одеяние
Ярче,чем в любой из книг
 
Робкий взгляд мой содрогался
Била дробь меня в висок
Зимний дождь с небес спускался
Я стоял под ним и мок
 
Лучезарный гость небесный
Молча на меня глядел
Было ли ему известно
Что ответить я хотел?
 
Разомкнув уста тугие
Распахнув души края
Произнёс слова такие:
Знаешь,сам не знаю я...
 
Ангел тот час мне ответил
Влас затронув бахрому:
-Чтобы сердцем был ты светел
Не держи свой путь во тьму!
 
И слова те прозвучали
Для меня,как в небе гром
Он исчез,а я в печали
Возвратился в милый дом
 
На строках - тот день рисуя
Чуда суть я уловил:
Он ведь знал,куда иду я
Потому - остановил...