ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ВЕСНА

ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ВЕСНА
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ВЕСНА
 
Горизонт в сизой дымке туманной.
Рыхлый снег в покрывале зимы.
И подснежник весенний, желанный
На опушке увидели мы.
 
Голубой, словно небо, цветочек,
Изумрудный его лепесток.
И набухшие бусинки почек.
И зарёю алеет восток.
 
Скоро сменит свой облик природа
На весенний весёлый наряд.
Солнцем тёплым согреет погода.
Ручейки зазвенят-зажурчат.
 
Кто-то зиму заслуженно славит
(Безусловно, прекрасна она).
Ну а всё же немножко лукавит:
Счастлив ты, если в сердце весна !