ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

ЗИМНИЙ ДОЖДЬ
ЗИМНИЙ ДОЖДЬ
 
Расплескав грязно-серые лужи,
Белый снег потерял первоцвет.
Хороводы снежинки не кружат.
В сизой дымке уснувший рассвет.
 
Монотонно стуча по карнизу,
Зимний дождь проливает печаль.
Весь озябший от верха донизу,
Робко спорит с весною февраль.
 
На деревьях сверкают слезинки
В тусклом свете ночных фонарей.
Раскричались грачи на заимке,
Растревожив семью снегирей.
 
Что-то раньше они не встречались
И теперь ничего не поймут.
А зима и весна обвенчались,
И теперь вот совместно живут.
 
Для весны как бы и рановато,
Но грачи призывают её.
А зима-то ведь в чём виновата,
Ведь у каждого время своё.
 
И грустят снегири на заимке.
И грачи поднимаются ввысь.
И ведут этот спор без запинки.
И опять продолжается жизнь !