Человек из лоскутков

А ночью я пою и плачу.
Перемолов осколки дня,
Пока могу, – живу иначе,
Как крест за пазухой храня
 
Мечты о будущем и прошлом
В листах тетрадных, в лоскутах
Порой – смешных, порою – пошлых,
Но не фальшивых. Никогда.
 
Да, будет новый день. Дорога.
Подножки, локти в толчее.
Жизнь отщипнёт чуть-чуть, немного
Того, какой я вправду есть.
 
Отмоет, посолит, поджарит
И, сервируя как еду,
В тарелке золотой ли, ржавой,
Меня на ужин подадут.
 
Ну что ж... Обратно, штопать раны –
Давно привычному легко
Терять себя, не умирая,
Как человек из лоскутков.
 
Здесь мой рубеж, как шов с иголкой,
А я - последний часовой.
И пост покинуть можно только
Переставая быть собой.
 
Сегодня новая заплата,
Нужна поверх других заплат.
А, значит, снова петь и плакать,
И новым "мясом" прирастать.