Неведомый причал

Неведомый причал
Я - вечный странник, беспокойный путник.
Чужак, что ищет свой неведомый причал.
Тоскую по тому, чего, увы, не помню.
Люблю того, кого ни разу не встречал.
 
Пусть так, во мне еще лучи надежды живы.
Я верю, что познаю я покой.
Иду вперёд я, надрывая жилы,
Ведь только так я ощущаю, что живой.
 
И где-то там, на горизонте жизни.
Возможно, замаячит край, что я искал.
И, наконец, вздохнув, собрав все в кучу мысли.
Я растворюсь, как будто здесь и не бывал.