ЗИМА НА ИСХОДЕ

ЗИМА НА ИСХОДЕ

Аудиозапись

(буриме)
Разгулялась Зима не на шутку,
Точит злая карга острый зуб.
Ёлки – в шубах, и тёплую куртку
Просит, зябко нахохлившись, дуб.
 
Нынче стонет старуха да злится:
Знать, предчувствует близкий конец.
А недавно блистала царицей,
Снег на мантии – чистый песец!
 
Всю свою оголтелую стаю
Созвала напоследок Зима:
Ветер волком гудит-завывает,
Да резвится метель-кутерьма.
 
Как сосульки, прозрачны берёзы –
Хоть и зябко, привыкли не ныть.
Всю округу сковали морозы,
Но не вечно их празднику быть!..