ВСТРЕЧАЕМ ТРИЖДЫ НОВЫЙ ГОД!

ВСТРЕЧАЕМ ТРИЖДЫ НОВЫЙ ГОД!

Аудиозапись

На фото: Январь. Моя дочь с подругой катаются на лыжах даже в +24 гр.
Земля у нас – на диво!
Ты только захоти –
Билет до Тель-Авива –
И ты уже в пути.
Ты прилетай не летом,
Тогда уж повезёт:
Поверишь? – трижды встретим
С тобою Новый год:
Еврейский необычный –
В начале сентября,
Зимою – всем привычный
На склоне декабря.
А в феврале – деревья
Встречают Новый год*.
Так прилетай скорее,
Тебя Израиль ждёт!
Пусть не страшны угрозы
Диковинной зимы,
Признаться, по морозам
Соскучились и мы.
Хоть нет в помине вьюги,
И только снег в горах,
Катаются подруги
На лыжах и коньках.
Земля у нас прогрета
Фотонами добра.
Всем хватит солнца, света,
Душевного тепла!
 
Добро пожаловать на Землю Обетованную!
______________________________________________________________________
*В начале февраля здесь празднуют Новый год деревьев –
Ту-Бишват, когда весь народ – от мала до велика – выходит
на посадку новых растений в лесах, садах и парках...