Вороны

Синие разводы в чёрном небе,
Разливаются перед жемчужным рассветом;
Фонарей блики пляшут на снеге,
Застывая в воздухе из хрусталя сухоцветом.
 
Тусклые краски окрасили небо,
Густо присыпав его серым пеплом;
Смотрю в окно, что тонкой вязью индевело,
А белые тени туч лишь подгоняло ветром.
 
Худые мёртвые ветви берёзы,
Стучат в стекло, хмурый ритм отбивая,
Вóроны, будто воспевая мои грешные грёзы,
Вместе со мной запели в голос, рыдая.
 
Будто мне своей мрачной песней внимая,
Они эхом тяжёлым в моих мыслях звучали,
Меня трезвости мысли своим пеньем лишая,
Будто зачем-то к себе меня зазывали.
 
"Январь 2021"