Всё, как обычно, чудесно, прекрасно...

Всё, как обычно, чудесно, прекрасно...
Всё, как обычно, чудесно, прекрасно,
Только куда-то смысл задевался.
Чего-то долго ждал напрасно,
Запылился, а теперь и вообще потерялся.
 
Да, он точно был где-то здесь,
Но никак не припомню, в чём...
Теперь гуляет сам по себе,
А то и вовсе упал в водоём...
 
Нет, он не в вазе и не на кровати,
Хотя когда-то со мной рядом спал.
В шкафу я смотрела, за обувкой и платьем...
Много где был, но зачем-то сбежал...
 
А может быть, с ним приключилась беда?
Может, его нагло украли?
Разве что та молодая семья,
Что с ребёнком у сада стояли?
 
Да нет, быть такого не может!
Там мой смысл не приживётся!
Если так, то это меня не тревожит:
У них побудет чуть-чуть да сольётся.
 
Ведь самая бессмыслица жизни
В пустом и цикличном продолжении рода.
Жить и мучиться, рожать механизмы –
Великолепно, всё на благо народа!
 
Может быть, смысл в кошельке?
Хах, нет! Там и спрятаться негде.
Возможно, он в гости ушёл налегке
Или в окно залипает в подъезде...
 
Много где поискала:
За телевизором и на плите.
Смысла ни в чём не признала:
Ни в работе, ни в людской суете.
 
Заглядывала в холодильник,
Он там однажды за тортом сидел.
Спрашивала будильник –
Тот и выслушать не захотел.
 
Может, лупу взять поискать?
А что уж там, давай микроскоп!
Ну не терпится мне узнать,
Через какой ты сбежал подкоп!
 
Ой, да вот же он, передо мной!
Всё время рядом был, на столе.
Так ты не терялся, родной?
Ты так уменьшился! Приболел?
 
Ну ничего, снова лето пришло,
Ты согреешься и подрастёшь.
Покушаем сейчас, а потом
Ты со мной прогуляться пойдёшь.
 
Я немного окно приоткрою –
Свежий ветер приятно промчался...
Поработаем завтра с тобою!..
Ну вот, кажись, опять потерялся!..
 
(10 – 24.01.2022)
© Ольга Неферченко