Душа

Когда душа твоя пуста,
В ней только гнев и суета.
Потом - усталость, боль, порок…
И ты – безмерно одинок.
 
Венец убогой жизни – прах души.
Что ты о ней не думай, не пиши:
Безмолвно одиночества тоска
Тебя сковала тленом на века.
 
Придя к финалу, ты судьбу свою стяжал.
Она пронзила тебя тысячами жал:
«За всё, к чему я в этой жизни шёл,
Мне яд в сосуды кровеносные вошёл».
 
Вот такова причинно-следственная связь.
Она не может испариться и пропасть,
Её не проведёшь, не украдёшь,
А лишь на дне своей души найдёшь!
 
Блаженны те, кто верует в Любовь.
Душа их возродится вновь!
Чрез райские врата, не тратя ни гроша,
Летит на встречу с Богом их душа!