Зима тревоги.

Эта Зима не только в погоде,
Она не только во вне,
Эта Зима в славянской природе,
А, значит, в душе и стране.
 
Что поделать? Дожили до конца,
Если зимняя белая пена,
Не согревает наши сердца,
Вплоть до Весны - непременно.
 
И хочется, чтобы ушла такая зима,
На северный, южный полюс,
И пусть там добровольно, сама,-
Превратится в ледяной полоз.
…………………………………….
Детям нужна хорошая зима:
Спокойная, снежная, звёздная,
Где мирным рядком стоят дома,
А впереди – «Снежная Баба морозная».