К японцам на танках

***
Отец, два деда,
Явная прогрессия.
И прадедов – четыре…
Врастаю крепко
Корневищем вглубь веков,
Прадедушки встречайте.
 
***
Долбил всё лето.
Обустроил дятел дом.
Весною – свадьба!
Но – не суждено. Скворцам
Подарок. Многодетным.
 
***
Если я умру –
Не верь четыре года.
Будь добра, не верь!
Тропа заглохнет наша
Через четыре лета…