Мудрецы за кирпичной стеной,

Мудрецы за кирпичной стеной,
пряча правду за красной чертой,
"плохишей" венчали на царство-
ненужных наук кандидатов.
 
Глумился "православный" князь.
Загнав память пращуров в грязь
на запад бежали лицедеи,
им завидовали лицемеры.
 
В зале ропот с последних рядов…
Тромбоны траурных оркестров
вспоминают ушедших предков,
немощь назначенных политруков.
 
Грустно, среди пыльных портретов,
пилигримам от сердцеедов.
Не ждали розовых облаков
на сваях сожжённых мостов.
 
Штамповали с Кремля безумцы
статьи скупые в газетёнке
В дивизию корыстолюбцев
стремились глупцы - вольнодумцы.
 
Уставшие от резолюций
научились болтать на форси
улетали в край экзекуций,
наивные витязи Руси.