Новый мир

Я рос обычным.
Всё по плану.
Друзья, кружки, детсад и школа.
"Я космонавтом точно стану!"
Забот и дел было по горло.
 
Смеялся много, всем был рад,
Но вот однажды я влюбился.
Её духи, походка, взгляд,
Я заново переродился.
 
Я счастлив был.
Но вскоре.
Вдруг.
Я понял, что мне нужно сделать.
 
Я вскрыл порочный круг страстей,
Убил любовь. Убил мой мир.
И тут же новый появился.
Я понял,
Что к чему.
Теперь.
 
И если б вы видели мир
Моими глазами,
Вы бы сошли с ума.
Как и я.
И моё сумасшествие выражается в стихах,
В музыке, в цветах,
Которыми я рисую новые миры, чтобы в них переродиться.
 
И я с рожденья
Вовсе не чистый холст,
Я грязная кисть,
Я заезженный аккорд
Мозолями на пальцах гитариста.
 
И я не знаю.
Правда, это сложно.
Разрушить или
Создавать?
Зачем пришёл?
Так разве можно?
 
Покуда не знаю, что делать мне с этим,
Сей процесс повторять я
Буду вечно:
Разрушу - создам, уничтожу - воздвигну.
И это всё вам...
...сквозь войну в бесконечность.