Странный сон или – Снова полёты… (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

***
Странный сон по́днял душу с кровати…
Я над полем взлетев полы́ни,
Будто воздух вдыхал горьковатый…
Эй, куда? Сам не знаю причины,
Для чего к водопаду тянуло?
Чтобы смыть пятна злой неудачи?
И душа, знать, - бывает грязнуля,
Просит вымыть её, даже плачет!
 
Я здесь магией чёрной иль светлой?
От забот и страстей сбежавший?
От неправды – водою и ветром
Пусть очистится дух мой восставший!
Я блаженствую в чистых потоках!
Из-за пазухи – камни бы вынуть…
Только зло – не так просто! У рока –
Ведь бывает и «небо в овчину…»
 
Нету глади у вод водопада.
Как у чёрного камня - света.
Только пыль от воды - канонада -
Всюду блики кричат самоцветов.
Да и прошлое солнцем не смоешь,
Нежной душеньке легче не станет!
Только вспомнишь слезою былое...
А ведь было-то счастье!.. В тумане...