Надежда есть...

Покорно свод небес алеет...
Лазурь покрылась полусном
И меркнет свет, и звук немеет,
В поникшем городе ночном...
И только ветра вольный шёпот,
Ничто умолкнуть не заставит.
Он непокорства звонкий ропот,
Всегда свободу гордо славит!
 
Так и в умах отягощённых
Коварной стужей бытия,
Так мало мыслей озарённых,
Так много гнусного вранья...
Но где-то в недрах подсознанья,
Всё ж, веет здравия поток,
Что дерзкой нотой нежеланья,
Готов сразить нависший рок!
И не смотря на блеф тумана,
Тепло в сердцах ещё живО!
А значит подлостью обмана,
Ни свергнуть, силам зла, его!