Снег
Снег сыплется с небес отвесною стеной,
постель бескрайнюю простынкой устилая,
окутав шубой серебристой лес густой...
Снежинки падают, им нет конца и края.
Как землю выбелил - за час! - седой февраль...
Он вовсе не сердит, и даже - не морозен!
От глаз сокрыта круговертью снежной даль,
и танец этот снежный - просто грандиозен!
Но в жизни нашей - вечною зиме не быть:
весна-распутница откроет все просторы,
и солнышка лучи наш отогреют быт...
Не о войне пойдут - о мире! - разговоры...
02.02.2022