Фурункул

Фурункул
Все люди в мире - братья, сёстры; нас создал Господь,
чтоб мы могли расти духовно, став Ему подобны,
лишь в чистоте храня нам данные и дух, и плоть:
в нас многое заложено, и мы - на всё способны.
 
Лишь верный выбор делая среди добра и зла,
становимся сильнее мы, успешнее и лучше:
уйдут привычки вредные - сгорят они дотла,
и мы благословения Господние получим...
 
Вожди навязывают - без конца! - обман и смерть,
сводя в кровавых страшных бойнях племена, народы,
вновь - вовсе! - не считая на пути к богатству жертв,
ввергая беззащитных, сирых - в нищету, в невзгоды.
 
С понурой Родиной своей ничто их не роднит,
за рубежом живут их близкие, хранятся деньги -
свои законы (и пути свои!) у всех "элит",
а всем противникам своим сулят они застенки.
 
Зависли снова над планетой нашей тучи войн,
но... смертных битв затейников спасёт от смерти бункер.
Обманутый народ молчит, готов на смертный бой,
и лживой пропаганды наливается фурункул...
 
22.01.2022