Третий шторм

На ветках капли от дождя
И на ветру дрожит берёза,
Уж середина февраля,
А так и не было мороза…
Уж третий шторм сквозь нас летит,
Россию кроет снегопадом
И там давно зима стоит,
Пушистым радуя нарядом.
Там лыжи,санки,зимний лес,
Каток залит на стадионе...
У нас же дождь и мрак с небес
И шторм крутые волны гонит…
Но вдруг мелькает луч скупой
И волны моря зеленеют...
И вспоминаешь летний зной,
И тень берёзовой аллеи.