УСТАЛО СОЛНЦЕ ВЗАПЕРТИ
Устало Солнце взаперти, как арестант за облаками,
Забыло нас - прошу - свети. Охрана туч скрипит зубами.
Несправедливо наказание, освободить от кандалов,
Нельзя Светилу быть в изгнание. И мира нет и не здоров.
Сегодня чудо, пред закатом. Но это был единый миг,
Сверкнуло Солнце - Виновато. И золотистый свет проник.
Сонная Земля вздохнула. Надежда есть, Светилу быть,
Но туча шторы запахнула. Пора в закат - разрыв - закрыть.
Устало Солнце взаперти, как арестант за облаками . . .
....................................................................................................................
Дёмина Галина 2 февраля 2022 год.