РАЙСКИЙ УГОЛОК

В небесах разгорелось светило,
но не люб мне пылающий луч.
Красотою меня зацепила
чернота проплывающих туч.
 
А зимой, вспоминая о лете,
нескрываемой грустью до слёз,
поражают меня на рассвете
обнажённые ветви берёз.
 
По весне о бушующих реках
пропоёт серебристый ручей.
Заиграет слезой человека
красота золотистых полей.
 
И мне кажется будто из рая
этот чудный земной уголок.
Он укрылся под зеленью мая,
затаился у пыльных дорог.
 
И мне хочется в пруд окунуться.
И к поляне цветущей прильнуть.
Посмотрев в небеса, улыбнуться,
в разноцветье упасть и уснуть.