Осень

Стоят деревья в новых желтых платьях,
Колышет ветер жухлые цветы,
Летит природа к осени в объятья,
Прощаясь с нотками июньской красоты.
Давно покрыты лужи мерзлой коркой
Все птицы улетели в теплый край,
Пшеница пожелтела на пригорках 
Мир засыпает сном, текущим в май.
Погода плачет, на душе уныло
За облаком томиться солнца свет
И я сегодня тихо загрустила
Смотреть на мокрый мир желания нет!