Ложь

Все люди разные на лица, и различаются душой
Бывает, кто-то приглядится, но тьму скрывает за собой
Все врут, и даже не стесняясь,
В глаза нам преподносят ложь,
А может ты кого обманешь,
И тут уж сам не разберешь.
Пустая пыль туманит разум
И жизнь меняет вкус и цвет,
А ложь твоя – это зараза
И в лживой жизни смысла нет.
Кого ты дуришь? Кем ты станешь?
Когда покинут все вокруг
Один навек, усталый странник
И лишь обман – твой верный друг.
Твоя душа черна как уголь
Твои глаза мутны как дым
И жизнь твоя идет на убыль
Служа подножкою другим.
Живешь со злом, неся обиды,
Хозяин, сам себе творец
Но ты заметь, что с этим видом
Лишь дьявол кровный твой отец.
Зачем же врать? Это так низко…
Ведь можно жить, светясь добром,
А тень и зло, пусть они близко
Все же оставим за бортом…