Играй, шарманщик

Играй, шарманщик
Играй, шарманщик, лету отходняк,
мой счёт закрыт, пуста моя кубышка,
я буду танцевать с твоей мартышкой
и вальс Бостон и польский краковяк.
 
Играй, шарманщик, городской романс,
кипит мой разум, солнцем утомлённый,
в прицеле глаз, краплёных белладонной,
я вижу трэш и русский декаданс.
 
Мой дом открыт, пускай крадётся тать,*
мы оба мастера по играм в прятки,
душа дрожит, но не уходит в пятки,
играй, дружище, мне ли пропадать!
 
И длится ночь, желанием маня,
остаться здесь, у осени во чреве,
но табор мой уходит прочь, на север,
в далёкий край, в иные времена.
 
~~~~~~ ¤¤¤ ~~~~~~
 
* тать (старослав.) – вор, грабитель.